Offres d'emplois

Lechef recrute

100% française et à taille humaine, l'entreprise Lechef emploie 150 à 200 collaborateurs. Nous cuisinons, préparons et vendons des recettes, créées et concoctées par nos chefs cuisiniers véritablement passionnés par leur métier et par le GOÛT !

Chaque année, près de 3500 tonnes de plats frais et ultra-frais sont mijotés dans nos cuisines, proposés dans la grande distribution au rayon traiteur traditionnel ou en barquettes.


Lechef est une entreprise engagée : nous agissons pour réduire nos pertes, nos consommations d’eau et d’énergie, nous travaillons avec les acteurs locaux,

nous favorisons le dialogue social.
Nos salariés bénéficient d’avantages extra salariaux : intéressement, primes, CSE (chèques cadeaux…), produits à prix dégriffés.

 

Vous pouvez nous rejoindre en répondant à nos offres d’emplois, ou de stages, en nous adressant votre candidature spontanée.

Merci d’adresser votre candidature par mail à recrutement@lechef-traiteur.fr ou via notre formulaire de contact Ressources humaines

Consultez nos offres

LECHEF recrute

Cuisinier R&D F/H – Poste en CDI

 

Notre PME LECHEF, 100 % française et à taille humaine, emploie 190 à 200 collaborateurs.
Notre devise : « Inspirés par la gastronomie, nous cuisinons ».
Nos recettes sont créées et concoctées par nos chefs cuisiniers véritablement passionnés par leur métier et par le GOÛT !
Chaque année, près de 4 500 tonnes de plats frais et ultra-frais sont mijotés dans nos cuisines et vendus au rayon traiteur traditionnel de la grande distribution, en vente assistée ou en barquettes frais emballées.
Lechef est une entreprise engagée au quotidien : nous agissons pour réduire les gaspillages d’énergie, d’eau et de produits, nous travaillons avec les acteurs locaux, nous favorisons le dialogue social, nous donnons des produits au Secours Populaire.
Nos salariés bénéficient d’avantages extra salariaux : intéressement, primes, CSE (chèques cadeaux…) produits à prix dégriffés…

 

Le poste

Le cuisinier R&D est chargé d’imaginer et de mettre au point de nouvelles recettes qui seront concoctées à l’avenir dans nos ateliers de production ainsi que d’en optimiser certaines selon une optique d’amélioration permanente de la qualité de nos petits plats.
Au sein de l’équipe R&D, vos principales missions sont les suivantes :


• Concevoir des nouveaux produits innovants selon les tendances du marché (via une veille recettes, ingrédients, etc…) ou selon un brief précis (demande client, réponse appels d’offre)
• Participer au sourcing des nouvelles matières premières en collaboration avec l’équipe R&D et le service Achats
• Préparer les échantillons de produits finis pour envoyer aux clients
• Gérer les stocks de matières premières et produits finis au sein du laboratoire R&D : aller chercher les matières nécessaires à l’élaboration des recettes dans les frigos du laboratoire ou en zone de production
• Améliorer les recettes existantes
• Participer aux essais industriels et suivis de présérie et premières fabrications en production
• Valider l’organoleptique des différents produits réalisés en production
• Dépannage ponctuel en production en cas de forte activité

Profil recherché

De formation restauration (CAP, BEP ou bac professionnel), vous avez une bonne connaissance des produits et respectez toutes les règles d’hygiène.


Vous maitrisez l’outil informatique (Outlook, Excel). Vous êtes dynamique et faites preuve de grandes capacités d’adaptation, de rigueur et de créativité. Vous aimez le travail en équipe, êtes rigoureux.se, êtes force de proposition et vous avez un fort intérêt pour les expériences de terrain.

 

Conditions

- Expérience : 3 à 5 ans en cuisine traditionnelle ou gastronomique (Recommandé)
- Lieu de travail : Estillac (47)
- Type de contrat : CDI
- Pack de rémunération : Salaire fixe selon profil + Prime de participation + Intéressement + Mutuelle + Œuvres sociales
- Horaires : en semaine et de journée. Possible décalages d’horaires momentanés à prévoir selon les tests en production.


Nous croyons que la diversité est une chance pour notre équipe et nous nous engageons à traiter les candidatures sans considération de sexe, d’âge, d’origine, de conviction.

 

Si vous êtes intéressé, merci d’envoyer vos candidatures à : recrutement@lechef-traiteur.fr